学团工作
贵州民族大学国际教育学院(东盟人文学院)第一次学生代表大会召开
来源:      发布时间:2023-03-06      点击量:

2023年3月3日,贵州民族大学国际教育学院(东盟人文学院)第一次学生代表大会在花溪校区圆形会议室召开。学院党总支书记罗敏、院长代莉莉、校学生会主席熊齐心、梁葡萄等出席会议。学院团委负责人、专业教师代表及16名学生代表参加会议。

会人员奏唱《中华人民共和国国歌》

下午4时,大会在雄壮的国歌声钟拉开帷幕。罗敏书记就学院第一次学生代表大会顺利召开表示祝贺,对此次大会的筹备工作给予充分肯定。她希望第一届学生代表委员会要着眼大局、准确定位,在学习实践中成长成才;要注重自我提升、树立榜样,新时代青年应不忘初心、牢记使命、修身养性,在自我提升中更上一层楼;要着眼学生干部形象、创新工作,把青年学生紧密团结在党的周围,加强素质拓展,把我院校园文化建设推向一个新的高度。最后,罗敏书记结合我校高质量发展以及提升学生综合素养等方面,对全体学生代表提出两点要求:一是要服务全体同学切实落实好与广大同学的密切联系;二是希望全体学生干部牢记习近平总书记的嘱托,奋发蹈厉,在学院党总支和校团委、院团委的领导下,自觉扛起发展重任,向建设高水平的二级学生会的目标阔步前进。同时勉励全体同学要珍惜时光、团结有爱、发奋成才,积极投身实践、奉献社会、服务学生。

罗敏书记致辞

代莉莉院长审阅大会文件

随后熊齐心宣读了《关于同意召开贵州民族大学国际教育学院(东盟人文学院)第一次学生代表大会的批复》,对国际教育学院(东盟人文学院)第一次学生代表大会的召开予以肯定,并对全体成员提出相关要求。

熊齐心宣读批复

大会筹备委员会成员潘靖怡向大会宣读《贵州民族大学国际教育学院(东盟人文学院)学生会筹备小组工作报告》,向各位老师、各位代表通报了国际教育学院(东盟人文学院)学生代表大会筹备小组的各项筹备工作,筹备小组各成员分工、接力共赴、合力共为,每位成员都以高昂的工作激情投入到筹备工作中。

潘靖怡宣读工作报告

大会代表资格审查委员会组长石庆琪宣读报告

会上,贵州民族大学国际教育学院(东盟人文学院)第一次学生代表大会代表资格审查委员会组长石庆琪宣读了《贵州民族大学国际教育学院(东盟人文学院)第一次学生代表大会正式代表资格审查结果的报告》,并表示所有参会代表均符合正式代表资格。

主持人周荣伊宣布名单

主持人周荣伊宣布贵州民族大学国际教育学院(东盟人文学院)第一次学生代表大会总监票人、监票人、计票人名单以及学院第一届学生会主席团成员候选人名单。赵仕宇宣读《贵州民族大学国际教育学院(东盟人文学院)第一次学生代表大会选举办法(草案)》,向各位老师、各位代表说明了代表分配名额、代表候选人应具备的条件、代表名额的分配和构成比例等内容。

发放选票现场

统票现场

公布投票现场

计票人曾小露公示投票结果后,总监票人李海霞公布贵州民族大学国际教育学院(东盟人文学院)第一届学生会主席团成员选举结果,选举结果为石庆琪任学生会主席、潘靖怡任学生会副主席、赵仕宇任学生会副主席。

全体人员合影

与会人员起立奏唱团歌

最后,在振奋人心的团歌《光荣啊,中国共青团》中,贵州民族大学国际教育学院(东盟人文学院)第一次学生代表大会圆满结束。

风正劲足理当扬帆破浪,任重道远更需快马加鞭。贵州民族大学国际教育学院(东盟人文学院)学生会全体学生干部将牢记学院领导的谆谆嘱托,撸起袖子加油干、风雨无阻向前行,始终保持为广大同学服务的初心,以更加饱满的工作热情为早日建成高水平的二级学生会目标而努力奋斗!

文字:程柔 覃肖 杨胜英 吴婉霞 袁佳丽 潘靖怡

图片:程柔 杨胜英

一审:石庆琪

二审:樊庆丰