东盟人文学院处级岗工作职责
来源:      发布时间:2022-03-01      点击量:

党总支书记职责(罗敏)

1.在校党委领导下抓党建工作,重点负责全院师生思想政治教育、意识形态领域工作、党风廉政建设、师德师风、精神文明建设、综合治理工作,把握学院发展方向,督促学院各科室等工作的按章运转。

2.负责传达和贯彻上级党政领导机关有关方针、政策和指导精神,带头落实上级党委的决议。主持制定和审查学院党总支各项工作计划、报告、工作要点以及公文函电等。

3.主持召开学院党总支会议,讨论决定学院党务工作、思想政治工作等方面的重要问题。密切联系群众,注意调查研究,倾听党员、师生员工的呼声。组织实施并检查执行情况,如实向校党委汇报。

4.坚持民主集中制原则,坚持党政联席会议制度,与学院领导班子成员共同讨论决定学院改革、发展、稳定、教学、科研、行政重大事项。

5.负责学院中心组理论学习,组织召集学院党员领导干部民主生活会。检查指导基层党支部工作,严格党内组织生活会制度。

6.负责学院干部队伍的教育和管理工作,协助校党委有关部门做好干部推荐、考察工作,抓好党员教育管理和发展党员工作。

7.履行党风廉政建设责任制第一责任人的职责,抓好学院党政领导班子党风廉政建设工作,带头严格遵守廉洁自律各项规定,自觉接受组织和群众监督。

8.负责和领导学院办公室、工会、学工办、共青团、学生会依照各自规定和流程开展工作,发挥作用。

9.完成学校交办的其它任务。

院长(代莉莉)

1.根据学校发展规划,负责主持学院有关教学、科研、学科与专业建设、实验室和实习基地建设、师资培养、行政管理等建设规划、工作计划和具体规章制度的制定。

2.抓好专业建设,根据学校专业建设的规划要求,会同副院长组织专业方向、教学计划、课程设置、教育改革、教务管理等专业建设工作,组织教学团队,积极开展教研活动与精品课程建设。

3.抓好科研工作,召集并主持学院学术委员会等会议;会同副院长组织科研团队,积极开展科学研究和科技工作;组织选拔学科带头人,培养学术梯队。

4.抓好人事管理,根据学校师资队伍建设的规划要求,会同学院党委书记拟定师资队伍建设规划,师资定编计划、引进计划、培训计划等;负责组织聘任工作、年终考核和业务考评,督促、检查教学和行政人员做好自己的本职工作。

5.抓好财务管理,根据学校财务制度和工作的相关要求,负责学院经费的合理使用、批准签字,主持学院校内津贴的发放工作,按照学校的有关精神和学院的相关规定,公平、公正、合理地发放各项校内津贴。

6.抓好资产管理,根据学校资产管理的要求,会同学院资产管理员开展学院教学、科研、行政等活动需用资产的申报,登记、报废与清产核资等工作。

7.代表学院负责学院与其他兄弟院校的联系,积极拓展与地方政府与企业的联系,努力提高学院的经济效益和社会影响力。

8.与学院党总支书记一起做好党的建设、党风廉政、思想政治、意识形态、安全稳定等工作,贯彻落实“一岗双责”制度。

9.完成学校交办的其它任务。